Peixes e Frutos do Mar
Bacalhau espiritual em apenas 25 minutos | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de bacalhau espiritual, feita pelo chef Olivardo Saqui, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em apenas 25 minutos!
Tempo
25 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 500 grama(s) de bacalhau desfiado e demolhado
- 300 grama(s) de cebola fatiada
- 200 grama(s) de cenoura ralada
- 4 dente(s) de alho triturado
- 100 ml(s) de leite quente
- 2 unidade(s) de pães amanhecidos
- 300 ml(s) de molho branco
- 80 ml(s) de azeite extravirgem
- 2 folha(s) de louro
- 50 grama(s) de parmesão ralado
- 10 unidade(s) de azeitonas pretas
- sal a gosto
- salsa picada a gosto
Modo de preparo
Coloque o azeite em uma frigideira grande e adicione o alho triturado, a cebola, o louro e a cenoura. Deixe refogar bem. Em seguida, acrescente o bacalhau e deixe em fogo baixo. Em um recipiente, coloque o pão, acrescente o leite quente e misture bem. Junte o pão ao bacalhau e misture bem. Adicione o molho branco e a salsa e coloque em um refratário. Polvilhe o parmesão por cima e leve ao forno a 180°C por 15 a 20 minutos até dourar. Decore com as azeitonas e a salsa picada.