Confira essa deliciosa receita de bacalhau espiritual, feita pelo chef Olivardo Saqui, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em apenas 25 minutos!
Peixes e Frutos do Mar
Bacalhau espiritual em apenas 25 minutos | Band Receitas
Tempo
25 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 500 grama(s) de bacalhau desfiado e demolhado
- 300 grama(s) de cebola fatiada
- 200 grama(s) de cenoura ralada
- 4 dente(s) de alho triturado
- 100 ml(s) de leite quente
- 2 unidade(s) de pães amanhecidos
- 300 ml(s) de molho branco
- 80 ml(s) de azeite extravirgem
- 2 folha(s) de louro
- 50 grama(s) de parmesão ralado
- 10 unidade(s) de azeitonas pretas
- sal a gosto
- salsa picada a gosto
Modo de preparo
Coloque o azeite em uma frigideira grande e adicione o alho triturado, a cebola, o louro e a cenoura. Deixe refogar bem. Em seguida, acrescente o bacalhau e deixe em fogo baixo. Em um recipiente, coloque o pão, acrescente o leite quente e misture bem. Junte o pão ao bacalhau e misture bem. Adicione o molho branco e a salsa e coloque em um refratário. Polvilhe o parmesão por cima e leve ao forno a 180°C por 15 a 20 minutos até dourar. Decore com as azeitonas e a salsa picada.