Peixes e Frutos do Mar
Bacalhau em posta gratinado no forno | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de bacalhau gratinado, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Bacalhau
- 2 posta(s) de bacalhau dessalgadas
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- 1 unidade(s) de pimentão vermelho em rodelas
Gratinado
- 2 xícara(s) de chá de maionese
- 1 raspa(s) de limão
- 1 colher(es) de sopa de alecrim desidratado
- 1 colher(es) de sopa de salsa desidratada
- 1 colher(es) de sopa de orégano desidratado
- 1 colher(es) de sopa de pimenta calabresa
- 2 xícara(s) de chá de muçarela ralada
Modo de preparo
Bacalhau: Tempere as postas de bacalhau com sal e pimenta e doure-as de todos os lados, em uma panela quente com azeite. Forre o fundo de uma travessa com rodelas de pimentão e coloque as postas de bacalhau seladas. Reserve.
Gratinado: Em uma tigela, misture a maionese, as raspas de limão, o alecrim, a salsa, o orégano e a pimenta calabresa. Disponha a mistura sobre o peixe selado e cubra com queijo. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 15 minutos ou até o queijo gratinar. Sirva.