Confira essa deliciosa receita de bacalhau ao molho mediterrâneo, feita pelo chef Amon de Assis, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 20 minutos!
Legumes e Vegetais
Bacalhau em posta ao molho mediterrâneo | Band Receitas
Tempo
20 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
5 porções
Ingredientes
- 12 unidade(s) de azeitonas verdes
- 3 colher(es) de sopa de alcaparras
- 1/2 xícara(s) de chá de pimentão colorido em tiras
- 1 xícara(s) de chá de tomate-cereja
- 1 unidade(s) de tomate pelado ou molho de tomate
- 3 unidade(s) de lombos de bacalhau dessalgado
- 2 dente(s) de alho
- 1 fio(s) de azeite de oliva
- 1 ramo(s) de alecrim
- 1 unidade(s) de cebola roxa picada
- 1 colher(es) de café de pimenta dedo-de-moça
- 400 grama(s) de camarão branqueado
- 400 grama(s) de anéis de lulas cozidos
- 12 folha(s) de manjericão
- ervas frescas a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira, refogue o alho no azeite com o alecrim. Adicione a cebola e a pimenta e refogue. Acrescente as azeitonas e as alcaparras. Depois, os pimentões e os tomates-cerejas. Refogue. Coloque o molho de tomate e deixe ferver. Coloque o bacalhau dessalgado, abaixe o fogo, cubra com o molho, tampe e deixe cozinhar de 8 a 10 minutos ou até estar cozido. Por fim, adicione o camarão e a lula, e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Finalize com folhas de manjericão e ervas frescas. Sirva com uma bela fatia de pão italiano com azeite.