Confira essa deliciosa receita de bacalhau com natas, feita pela Ana Karina, ex-participante do MasterChef Brasil 2021. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 20 minutos!
Acompanhamentos
Bacalhau com natas | Band Receitas
Tempo
80 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8 porções
Ingredientes
- 1 kg(s) de lombos de bacalhau dessalgados
- 500 ml(s) de creme de leite fresco
- 100 grama(s) de queijo parmesão ralado na hora
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 folha(s) de louro
- ramo(s) de tomilho fresco a gosto
- 500 ml(s) de leite
Modo de preparo
Ferva o leite com a folha de louro. Desligue o fogo e adicione os lombos de bacalhau. Aguarde alguns minutos até amolecer a pele do bacalhau. Retire os lombos do leite, remova a pele e as espinhas e seque o bacalhau com papel toalha. Em um refratário, adicione os lombos de bacalhau, tempere com sal e pimenta-do-reino, cubra com o creme de leite fresco e o queijo parmesão, e coloque os ramos de tomilho por cima. Leve ao forno a 250ºC por cerca de 1 hora ou até que o queijo esteja bem dourado. Sirva com arroz de amêndoas e salada de folhas, palmito e tomate cereja.