Confira essa deliciosa receita de bacalhau à livornese servido com polenta, feita pela chef Jéssica Peixoto, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Acompanhamentos
Bacalhau à livornese servido com polenta | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
3 porções
Ingredientes
Bacalhau
- 1 posta(s) de bacalhau dessalgado
- farinha de trigo para empanar a gosto
- 5 unidade(s) de azeitonas tipo portuguesa sem caroço
- 2 xícara(s) de chá de polpa de tomate
- 1 unidade(s) de cebola
- salsinha a gosto
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- manjericão a gosto
- azeite extra virgem a gosto
Polenta
- 1 1/2 xícara(s) de chá de fubá
- 3 1/2 xícara(s) de chá de água fria
- 3 colher(es) de chá de cebola batida
- 1 colher(es) de chá de alho batido
- sal a gosto
Modo de preparo
Bacalhau: Separe as postas de bacalhau do tamanho desejado, empane-as com farinha de trigo e frite-os no fio de azeite por cerca de 5 minutos. Reserve. Na mesma frigideira, acrescente mais azeite e frite a cebola. Acrescente as azeitonas e a polpa de tomate. Ajuste o sal e cozinhe por cerca de 10 minutos. Em seguida, acrescente o bacalhau. Polvilhe salsinha e sirva em cima da polenta.
Polenta: Refogue no azeite a cebola e o alho com sal a gosto. Acrescente a água. Ainda com a água fria, coloque o fubá e misture bem com o fouet. Deixe no fogo baixo para cozinhar bem por cerca de 10 minutos, até desprender do fundo. Sirva em um prato fundo a polenta junto com o bacalhau com molho.