Confira essa deliciosa receita de bacalhau à brás, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Peixes e Frutos do Mar
Bacalhau à brás | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 3 dente(s) de alho
- 1 folha(s) de louro
- 1 fio(s) de azeite
- 1 kg(s) de bacalhau
- 1 xícara(s) de chá de azeite
- 1 xícara(s) de chá de cebola picada
- 4 unidade(s) de ovos inteiros
- 3 xícara(s) de chá de batata-palha
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 6 dente(s) de alho fritos
- 2 colher(es) de chá de salsinha picada
- 1/2 xícara(s) de café de azeitonas pretas
Modo de preparo
Em uma panela quente com água, alho, folha de louro e um fio de azeite, cozinhe o bacalhau por 15 minutos. Retire da água, desfie o bacalhau e reserve. Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola até começar a murchar. Acrescente o bacalhau, os ovos batidos, a batata-palha e continue mexendo. Tempere com sal e pimenta, adicione o alho frito e a salsinha, transfira para uma travessa e decore com azeitonas. Sirva.