Legumes e Vegetais

Baby beef ao molho ferrugem com batata rústica | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de baby beef ao molho ferrugem com batata rústica, feita pelo chef Renato Pires, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

40 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Baby beef

  • 1 peça(s) de baby beef ou alcatra
  • sal de parrilla a gosto
  • tempero pronto a gosto

Molho ferrugem

  • 1/2 xícara(s) de chá de vinho tinto seco
  • 1 xícara(s) de chá de cogumelos paris fatiados
  • 1 xícara(s) de chá de caldo de carne
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colher(es) de sopa de alho picado
  • 1 xícara(s) de chá de cebola picada
  • 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 4 colher(es) de sopa de molho inglês
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga

Batata

  • 1 colher(es) de sopa de páprica picante
  • óleo a gosto
  • 4 unidade(s) de batatas asterix
  • sal a gosto

Baby beef ao molho ferrugem com batata rústica | Band Receitas

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Modo de preparo

Baby beef: Corte a carne em bifes, tempere com sal e tempero pronto para carne. Em uma frigideira com azeite, grelhe os bifes e reserve. 

 Molho ferrugem: Na mesma panela da carne, coloque azeite e refogue a cebola e o alho até que dourem. Acrescente o molho inglês e a manteiga. Mexa até ficar homogêneo. Adicione a farinha de trigo e mexa bem até formar uma pastinha. Adicione o vinho e o caldo de carne. Deixe o molho reduzir, mexendo sempre até obter uma consistência cremosa. 

Batata: Cozinhe as batatas inteiras e corte em pedaços rústicos com as mãos. Leve à geladeira por duas horas. Frite em óleo quente. Tempere com sal e páprica picante.

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