Legumes e Vegetais
Baby beef ao molho ferrugem com batata rústica | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de baby beef ao molho ferrugem com batata rústica, feita pelo chef Renato Pires, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!
Tempo
40 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Baby beef
- 1 peça(s) de baby beef ou alcatra
- sal de parrilla a gosto
- tempero pronto a gosto
Molho ferrugem
- 1/2 xícara(s) de chá de vinho tinto seco
- 1 xícara(s) de chá de cogumelos paris fatiados
- 1 xícara(s) de chá de caldo de carne
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 2 colher(es) de sopa de alho picado
- 1 xícara(s) de chá de cebola picada
- 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 4 colher(es) de sopa de molho inglês
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
Batata
- 1 colher(es) de sopa de páprica picante
- óleo a gosto
- 4 unidade(s) de batatas asterix
- sal a gosto
Modo de preparo
Baby beef: Corte a carne em bifes, tempere com sal e tempero pronto para carne. Em uma frigideira com azeite, grelhe os bifes e reserve.
Molho ferrugem: Na mesma panela da carne, coloque azeite e refogue a cebola e o alho até que dourem. Acrescente o molho inglês e a manteiga. Mexa até ficar homogêneo. Adicione a farinha de trigo e mexa bem até formar uma pastinha. Adicione o vinho e o caldo de carne. Deixe o molho reduzir, mexendo sempre até obter uma consistência cremosa.
Batata: Cozinhe as batatas inteiras e corte em pedaços rústicos com as mãos. Leve à geladeira por duas horas. Frite em óleo quente. Tempere com sal e páprica picante.