Frangos e Aves
Ave natalina com molho de laranja e farofa | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de ave natalina com molho de laranja e farofa, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em apenas 2 horas!
Tempo
120 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Ave
- 1 unidade(s) de ave natalina
- 3 xícara(s) de chá de vinho branco
- 1 ramo(s) de salsa
- 1 unidade(s) de cebolinha inteira
- 1 ramo(s) de manjericão
- 1 unidade(s) de cebola cortada em quatro partes
- 1 unidade(s) de maçã
- 1 xícara(s) de chá de manteiga em temperatura ambiente
Molho
- 2 xícara(s) de chá de suco de laranja
- 2 colher(es) de sopa de amido de milho
- sal a gosto
- 3 colher(es) de sopa de cebolinha fatiada
- 1 xícara(s) de chá de cebola picada
- 1 xícara(s) de chá de água
- 1/2 xícara(s) de chá de manteiga
Farofa
- 1 xícara(s) de chá de manteiga
- 1 unidade(s) de cebola picada
- 1 unidade(s) de linguiça calabresa em cubinhos
- 2 xícara(s) de chá de farinha de mandioca
- 1/2 xícara(s) de chá de farinha de milho
- 1/2 xícara(s) de chá de nozes picadas
- salsinha picada a gosto
- sal a gosto
Modo de preparo
Ave natalina: Tempere a ave com as ervas e o vinho branco. Deixe temperando por 2 horas. Retire da marinada e recheie com a maçã. Espalhe a manteiga sobre e sob a pele da ave. Leve para assar em forno preaquecido por 2 horas, coberta com papel-alumínio. Retire o papel e volte ao forno até dourar.
Molho: Em uma panela, misture todos os ingredientes com a panela fora do fogo. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e reserve.
Farofa: Em uma frigideira, derreta a manteiga com a cebola. Quando dourar, junte a calabresa e, na sequência, as farinhas. Mexa bem até que fique crocante. Finalize com as nozes e a salsinha. Ajuste o sal, se necessário.