Legumes e Vegetais

Ave natalina | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de ave natalina, feita pela chef Bianca Folla, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 3 horas e 30 minutos!

Receita feita por Edu Guedes
Ave natalina | Band Receitas

Ave natalina | Band Receitas

Tempo

210 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • pimenta-do-reino a gosto
  • palitos de churrasco a gosto
  • papel alumínio a gosto
  • 1 unidade(s) de peru
  • 1/2 xícara(s) de chá de manteiga
  • 1 unidade(s) de cebola descascada inteira
  • 2 folha(s) de louro
  • 4 unidade(s) de cravos
  • 8 dente(s) de alho
  • 2 unidade(s) de alho-poró
  • 2 unidade(s) de cenouras em rodelas altas
  • ramo(s) de alecrim a gosto
  • 1 xícara(s) de chá de vinho branco
  • sal a gosto

Modo de preparo

Retire a ave já descongelada da geladeira e reserve os miúdos. Coloque a manteiga entre cada peito e a pele da ave. Recheie com cebola, louro e cravo. Prenda as peles desta cavidade com palitos de churrasco. Cruze as coxas e amarre com um barbante ou papel alumínio. Prenda as asas com palitos de churrasco. Proteja também as pontas das asas com papel alumínio para evitar que queimem.

 Montagem: Em uma assadeira, faça uma cama com o alho-poró, a cenoura em rodelas, o alho e o alecrim. Coloque a ave na assadeira e regue com o vinho branco. Salpique com sal e pimenta-do-reino. Cubra com papel alumínio. Levar para forno preaquecido a 200°C por 2 horas. Tire o papel alumínio e doure por mais 45 minutos. Sirva em uma cama de alecrim.

 Dica 1: Para manter a textura, o certo é descongelar a ave de maneira lenta e uniforme. Para isso, coloque-a ainda na embalagem, sobre uma assadeira, e leve para a geladeira. Deixe descongelar por cerca de 48 horas.

Dica 2: Todo esse processo de preparar a ave para ir ao forno pode ser feito com 1 dia de antecedência. Basta deixar a bandeja montada e coberta na geladeira até o momento de ir ao forno.

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