Carnes
Arrumadinho pernambucano | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de arrumadinho pernambucano, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!
Tempo
30 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
Carne
- 2 xícara(s) de chá de carne-de-sol cozida e picada
- 3 dente(s) de alho picados
- 1 xícara(s) de chá de cebola picada
- 2 colher(es) de sopa de óleo
Farofa
- sal a gosto
- 2 xícara(s) de chá de farinha de mandioca
- 1 colher(es) de chá de colorau
- 1 xícara(s) de chá de cebola picada
- 1/2 xícara(s) de chá de manteiga
Vinagrete
- 1 xícara(s) de chá de tomate picado sem semente
- 1 xícara(s) de chá de cebola picada
- sal a gosto
- 3 colher(es) de sopa de coentro picado
- 2 colher(es) de sopa de vinagre
- 4 colher(es) de sopa de azeite
- 1 xícara(s) de chá de pimentão picado
Feijão
- sal a gosto
- 3 colher(es) de sopa de coentro picado
- 1 xícara(s) de chá de feijão verde ou fradinho cozido
- 2 colher(es) de sopa de azeite
Modo de preparo
Carne: Em uma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem macios. Junte a carne-de-sol cozida e mexa até começar a pegar cor. Reserve.
Farofa: Em uma frigideira, coloque a manteiga e refogue a cebola e o colorau. Junte a farinha de mandioca para fazer uma farofa, tempere com sal a gosto e reserve.
Vinagrete: Em uma tigela, misture a cebola, o tomate, o pimentão, o azeite, o vinagre, o coentro e tempere com sal a gosto. Reserve.
Feijão: Em uma panela quente com azeite, refogue levemente o feijão. Tempere com sal e coentro. Reserve.
Montagem: Em um prato, coloque primeiro o feijão, em seguida a farofa, a carne-de-sol e, por último, o vinagrete, um ao lado do outro. Sirva.