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Arrumadinho pernambucano | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de arrumadinho pernambucano, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!  

Receita feita por Edu Guedes
Arrumadinho pernambucano | Band Receitas

Arrumadinho pernambucano | Band Receitas

Tempo

30 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

Carne

  • 2 xícara(s) de chá de carne-de-sol cozida e picada
  • 3 dente(s) de alho picados
  • 1 xícara(s) de chá de cebola picada
  • 2 colher(es) de sopa de óleo

Farofa

  • sal a gosto
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de mandioca
  • 1 colher(es) de chá de colorau
  • 1 xícara(s) de chá de cebola picada
  • 1/2 xícara(s) de chá de manteiga

Vinagrete

  • 1 xícara(s) de chá de tomate picado sem semente
  • 1 xícara(s) de chá de cebola picada
  • sal a gosto
  • 3 colher(es) de sopa de coentro picado
  • 2 colher(es) de sopa de vinagre
  • 4 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 xícara(s) de chá de pimentão picado

Feijão

  • sal a gosto
  • 3 colher(es) de sopa de coentro picado
  • 1 xícara(s) de chá de feijão verde ou fradinho cozido
  • 2 colher(es) de sopa de azeite

Modo de preparo

Carne: Em uma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem macios. Junte a carne-de-sol cozida e mexa até começar a pegar cor. Reserve.

Farofa: Em uma frigideira, coloque a manteiga e refogue a cebola e o colorau. Junte a farinha de mandioca para fazer uma farofa, tempere com sal a gosto e reserve.

Vinagrete: Em uma tigela, misture a cebola, o tomate, o pimentão, o azeite, o vinagre, o coentro e tempere com sal a gosto. Reserve.

Feijão: Em uma panela quente com azeite, refogue levemente o feijão. Tempere com sal e coentro. Reserve.

Montagem: Em um prato, coloque primeiro o feijão, em seguida a farofa, a carne-de-sol e, por último, o vinagrete, um ao lado do outro. Sirva.

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