Confira essa deliciosa receita de arroz lambe-lambe de mariscos com taioba e banana-da-terra grelhada realizada pelo chef Eudes Assis no programa The Chef. Saiba fazer como fazer em casa em 25 minutos
Risoto
Arroz lambe-lambe de mariscos com taioba e banana-da-terra grelhada | Band Receitas
Tempo
25 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
2 porções
Ingredientes
Ingredientes do arroz lambe-lambe com mariscos
- 200 grama(s) mariscos frescos e cozidos na meia casca
- 2 colher(es) de sopa manteiga
- 1/4 xícara(s) de chá cebola ralada
- 1/4 xícara(s) de chá alho-poró picadinho
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/3 xícara(s) de chá vinho branco
- 1/2 xícara(s) de chá arroz agulhinha
- 1 xícara(s) de chá caldo de peixe
- 4 colher(es) de sopa tomate picado
- 1 colher(es) de chá salsinha picada
- 2 folha(s) coentro caiçara
- 2 folha(s) taioba
Ingredientes da banana-da-terra grelhada
- 2 bananas-da-terra
- 1 colher(es) de sopa azeite extra virgem
Modo de preparo
Modo de preparo do arroz lambe-lambe com mariscos: Refogue a cebola e o alho-poró na manteiga. Coloque os mariscos, o sal e a pimenta. Acrescente o vinho branco e o arroz. Adicione o caldo de peixe até o arroz cozinhar. Coloque os tomates. Finalize com salsinha e coentro caiçara picados.
Modo de preparo da banana-da-terra grelhada: Em uma frigideira antiaderente, grelhe as bananas até dourarem.