Confira essa deliciosa receita de arroz ibérico, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!
Legumes e Vegetais
Arroz ibérico | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- 1 xícara(s) de chá de cebola picada
- 1 xícara(s) de chá de alho-poró picado
- 1 xícara(s) de chá de pimentão vermelho picado
- 2 xícara(s) de chá de arroz branco
- 1 xícara(s) de chá de vinho branco seco
- 1 1/2 xícara(s) de chá de tomate pelado
- 4 xícara(s) de chá de água
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara(s) de chá de salsinha picada
Modo de preparo
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, o alho-poró e o pimentão até murcharem. Acrescente o arroz branco, junte o vinho branco e deixe até o álcool evaporar. Em seguida, adicione o tomate pelado e misture bem com os demais ingredientes. Junte a água e tempere com sal, pimenta e salsinha. Deixe cozinhar em fogo baixo com a tampa entreaberta até a água secar.