Legumes e Vegetais

Arroz ibérico | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de arroz ibérico, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

30 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 3 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 xícara(s) de chá de cebola picada
  • 1 xícara(s) de chá de alho-poró picado
  • 1 xícara(s) de chá de pimentão vermelho picado
  • 2 xícara(s) de chá de arroz branco
  • 1 xícara(s) de chá de vinho branco seco
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de tomate pelado
  • 4 xícara(s) de chá de água
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara(s) de chá de salsinha picada
Arroz ibérico | Band Receitas

Arroz ibérico | Band Receitas

Band

Modo de preparo

Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, o alho-poró e o pimentão até murcharem. Acrescente o arroz branco, junte o vinho branco e deixe até o álcool evaporar. Em seguida, adicione o tomate pelado e misture bem com os demais ingredientes. Junte a água e tempere com sal, pimenta e salsinha. Deixe cozinhar em fogo baixo com a tampa entreaberta até a água secar.

Receitas relacionadas