Legumes e Vegetais

Arroz gallo pinto | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de arroz gallo pinto, feita pelo chef Edu Guedes e o convidado chef Marcos Baldassari, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 45 minutos! 

Receita feita por Edu Guedes
Arroz gallo pinto | Band Receitas

Arroz gallo pinto | Band Receitas

Tempo

45 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Molho de vegetais

  • 1/2 unidade(s) de cebola picada
  • 2 unidade(s) de suco de limão
  • 1 xícara(s) de chá de caldo de legumes
  • 2 colher(es) de sopa de sal
  • 2 colher(es) de sopa de açúcar refinado
  • 1 colher(es) de sopa de cominho
  • 1 colher(es) de sopa de vinagre
  • 2 unidade(s) de pimentas dedo-de-moça
  • 1/2 unidade(s) de cenoura picada

Arroz gallo pinto

  • sal a gosto
  • 1 xícara(s) de molho de vegetais
  • 1/2 xícara(s) de caldo de legumes
  • 1 unidade(s) de suco de limão
  • 2 xícara(s) de chá de feijão cozido
  • 3 xícara(s) de chá de arroz cozido
  • 2 dente(s) de alho
  • 1/2 unidade(s) de cebola
  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • pimenta-do-reino a gosto
  • cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

Molho de vegetais: Bata tudo no liquidificador e reserve para usar no preparo do arroz.

 

Arroz gallo pinto: Refogue a cebola e o alho com azeite. Acrescente o suco de limão, o caldo de legumes, o feijão e o arroz, e deixe apurar. Coloque o molho de vegetais e deixe secar um pouco. Acerte o sal e a pimenta-do-reino, e finalize com cebolinha. 

Receitas relacionadas