Acompanhamentos

Arroz de Verão com Peixe Assado (anchova) | Band ReceitasArroz de Verão com Peixe Assado (anchova) | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Arroz de Verão com Peixe Assado (anchova) realizado pelo Daniel Bork no programa Dia a Dia. Aprenda a fazer em casa em apenas 3 horas!

Ingredientes

Purê

Recheio

Peixe Assado

Molho

Arroz de Verão

Modo de Preparo

Arroz de Verão: Modo de Fazer Refogue os legumes um a um e reserve separadamente.

 

Molho: Modo de Fazer Refogue o alho e a cebola na margarina, acrescente a farinha de trigo e vá colocando o leite lentamente Mexa até obter um creme.

Montagem: Misture o arroz, os legumes, o queijo ralado e o molho Coloque em uma forma de furo central, deixe esfriar Desenforme e decore a gosto.

Peixe Assado: Modo de Fazer Misture os ingredientes e coloque sobre o peixe já limpo, e leve para marinar durante duas horas, virando de vez em quando.

 

Recheio: Modo de Fazer Refogue no azeite a cebola, acrescente a cenoura e as azeitonas Retire do fogo e acrescente a farinha de mandioca, a farinha de milho e a salsinha.
Misture bem e Recheio o peixe, forre uma forma com papel alumínio, forre com batata em fatias e leve para assar.

 

Observação a  anchova pode ser substituída por tainha. 

Este peixe assado também pode ser servido ao invés do arroz, com purê de abóbora cabotia ( a de casca verde).

Purê: Modo de Fazer Cozinhe a abóbora, escorra e passe pelo espremedor ainda quente Coloque em uma panela e acrescente o restante dos ingredientes e cozinhe por 5 minutos. Sirva quente.