Acompanhamentos
Arroz de forno integral gratinado da Maria | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de arroz de forno integral gratinado, feita pela Maria Eduarda Guedes no programa The Chef. Veja como fazer em casa em 25 minutos. Saiba mais:
Tempo
25 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Ingredientes para o arroz
- 2 colher(es) de sopa azeite
- 1 xícara(s) de chá cebola em cubos
- 2 dente(s) alho picados
- 2 xícara(s) de chá acelga fatiada
- 1 xícara(s) de chá repolho roxo fatiado
- 1/2 xícara(s) de chá pimentão verde em cubos
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá abobrinha em cubos
- 1 xícara(s) de chá tomate em cubos
- 4 xícara(s) de chá arroz integral cozido
Ingredientes para o gratinado
- 1 xícara(s) de chá iogurte natural
- 1 ovo
- 3 colher(es) de sopa queijo muçarela ralado
Modo de preparo
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione os legumes, refogue e tempere com sal. Misture com o arroz cozido e transfira para uma assadeira. Reserve. Para a cobertura, misture o iogurte natural, o ovo e a muçarela ralada. Despeje a cobertura sobre o arroz e leve ao forno preaquecido a 200°C até dourar.