Legumes e Vegetais
Arroz de forno de bauru | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de arroz de forno de bauru, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!
Tempo
40 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- 1 xícara(s) de chá de cebola picada
- 5 dente(s) de alho picados
- 1 xícara(s) de chá de tomate picado
- 1/2 xícara(s) de chá de picles picados
- 200 grama(s) de presunto picado
- 3 xícara(s) de chá de arroz branco cozido
- 1 xícara(s) de chá de requeijão
- 1 xícara(s) de chá de creme de leite
- 3 colher(es) de sopa de salsinha picada
- 2 xícara(s) de chá de muçarela ralada
Modo de preparo
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, o alho, o tomate e os picles até começarem a murchar. Adicione o presunto e o arroz e mexa até misturar bem com os demais ingredientes. Junte o requeijão, o creme de leite e a salsinha e misture bem. Transfira para um refratário, cubra com queijo e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos ou até o queijo gratinar. Retire do forno e sirva.