Legumes e Vegetais

Arroz de forno de bauru | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de arroz de forno de bauru, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Arroz de forno de bauru | Band Receitas

Tempo

40 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 3 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 xícara(s) de chá de cebola picada
  • 5 dente(s) de alho picados
  • 1 xícara(s) de chá de tomate picado
  • 1/2 xícara(s) de chá de picles picados
  • 200 grama(s) de presunto picado
  • 3 xícara(s) de chá de arroz branco cozido
  • 1 xícara(s) de chá de requeijão
  • 1 xícara(s) de chá de creme de leite
  • 3 colher(es) de sopa de salsinha picada
  • 2 xícara(s) de chá de muçarela ralada

Modo de preparo

Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, o alho, o tomate e os picles até começarem a murchar. Adicione o presunto e o arroz e mexa até misturar bem com os demais ingredientes. Junte o requeijão, o creme de leite e a salsinha e misture bem. Transfira para um refratário, cubra com queijo e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos ou até o queijo gratinar. Retire do forno e sirva.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.