Confira essa deliciosa receita de arroz de costela suína realizada pela chef Livia Flores no The Chef. Saiba como fazer em casa em 1 hora.
Suínos
Arroz de costela suína | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Ingredientes para temperar a costelinha:
- 300 grama(s) costelinha
- 1 cerveja long neck
- 1 colher(es) de sopa mostarda
- 1/3 xícara(s) de chá molho de soja
- 1 colher(es) de sopa páprica doce
Ingredientes para o arroz:
- sal a gosto
- 1 e 1/2 xícara(s) arroz
- cúrcuma a gosto
- 1 pimenta dedo-de-moça
- 1/2 cabeça(s) alho picado
- 1 pimentão picado
- 1 cebola picada
- 1 cenoura cortada em meia-lua
Ingredientes para a decoração:
- 2 colher(es) de sopa manteiga
- 2 unidade(s) banana-da-terra
- 1 fio(s) melado de cana
- cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
Costela
Misture tudo, sele a costelinha e coloque na pressão com 1 cerveja long neck e um pouco de água, se necessário. Deixe na pressão por 25 minutos e reserve.
Arroz
Refogue a cebola, a pimenta, o pimentão, o alho e a cenoura. Acrescente a cúrcuma e a costela e mexa bem. Coloque o arroz, acerte o sal e cubra com o caldo da costela e água, se necessário. Cozinhe em fogo médio até o arroz ficar cozido. Desligue.
Decoração
Em uma frigideira, aqueça a manteiga e coloque as bananas da terra até dourarem. Finalize com o fio de melado e cheiro verde a gosto.