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Arroz cremoso com cogumelos e medalhão de filé mignon | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de arroz cremoso com cogumelos e medalhão de filé mignon, feita pela chef Chay Lavagnoli, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!
Tempo
30 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 4 medalhão(ões) de filé mignon
- 250 grama(s) de arroz agulhinha
- 400 grama(s) de cogumelos picados
- 1 unidade(s) de cebola branca picada
- 3 dente(s) de alho
- 3 colher(es) de sopa de salsa picada
- 1 folha(s) de louro
- 2 galho(s) de tomilho
- azeite a gosto
- 1/2 xícara(s) de chá de manteiga
- 1/2 xícara(s) de chá de queijo parmesão
- 1/2 unidade(s) de limão-siciliano (raspas e suco)
- 1 galho(s) de alecrim
- 1 litro(s) de água fervente
Modo de preparo
Em uma frigideira, adicione um fio de azeite, uma colher (sopa) de manteiga, cebola branca, alho e salsa. Deixe dourar. Em seguida, adicione metade dos cogumelos e grelhe. Adicione o tomilho. Se for preciso, coloque mais azeite ou manteiga. Coloque um pouco de sal e pimenta nesse preparo. Adicione o arroz. Mexa todo este preparo por, pelo menos, dois minutos e adicione a água fervente até que cubra. Deixe cozinhar por 10 minutos, aproximadamente. Desligue o fogo com uma parte da água ainda na panela do arroz. Tampe a panela por, aproximadamente, dois minutos com o fogo desligado. Após esse processo, adicione uma colher (sopa) de manteiga, as raspas e o suco de limão-siciliano. Finalize com queijo parmesão. Mexa todos os ingredientes e acerte o sal. Em outra frigideira preaquecida, coloque uma colher de manteiga e grelhe o restante dos cogumelos separadamente para colocar por cima. Assim que dourar, tempere com sal e pimenta. Desligue. Coloque por cima do arroz já pronto. Em uma frigideira preaquecida com azeite e o galho de alecrim, sele os filés até o ponto desejado. Em seguida, retire-os da frigideira e tempere-os com sal e pimenta.