Confira essa deliciosa receita de arroz com molho de carne, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!
Legumes e Vegetais
Arroz com molho de carne | Band Receitas
Tempo
40 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 2 xícara(s) de chá de carne moída
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher(es) de sobremesa de cominho
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- 2 xícara(s) de chá de linguiça calabresa fatiada
- 1 xícara(s) de chá de cebola roxa picada
- 1 xícara(s) de chá de cenoura picada
- 1 xícara(s) de chá de pimentão verde picado
- 4 dente(s) de alho picados
- 3 xícara(s) de chá de arroz branco cru
- 3 xícara(s) de chá de molho de tomate
- 4 xícara(s) de chá de água quente
- 3 colher(es) de sopa de salsinha picada
- 200 grama(s) de muçarela fatiada
Modo de preparo
Tempere a carne moída com sal, pimenta e cominho. Aqueça uma panela com azeite e refogue bem a carne. Junte a linguiça, fritando-a levemente. Acrescente a cebola, a cenoura, o pimentão e o alho, mexendo até estarem macios. Junte o arroz, o molho de tomate, a água e a salsinha. Deixe cozinhar até o arroz estar macio, transfira para um refratário, cubra com queijo e leve ao forno preaquecido a 180 graus até gratinar. Sirva.