Legumes e Vegetais
Arroz com frutos do mar | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de arroz com frutos do mar, feita pelo chef Amon de Assis, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 12 minutos!
Tempo
12 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 2 dente(s) de alho
- 1 fio(s) de azeite de oliva
- 1 ramo(s) de alecrim
- 1 unidade(s) de cebola roxa picada em tiras finas
- 1 xícara(s) de chá de tomate-cereja
- 1/2 xícara(s) de chá de pimentão colorido
- 1 colher(es) de sopa de açafrão
- 1 colher(es) de sopa de páprica doce
- 2 xícara(s) de chá de arroz parboilizado pré-cozido
- 1/2 xícara(s) de chá de fundo de peixes ou caldo de peixe
- 8 unidade(s) de tentáculos de polvo pré-cozidos
- 400 grama(s) de anéis de lulas cozidos
- 400 grama(s) de camarão branqueado
- 1 filé(s) de tilápia cortado em cubos
- 10 unidade(s) de mariscos
- cebolinha a gosto
- 1 unidade(s) de limão siciliano
- cheiro-verde a gosto
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- azeite a gosto para finalizar
Modo de preparo
Em uma frigideira, refogue o alho no azeite com um ramo de alecrim. Adicione a cebola e refogue-a junto com os tomates-cerejas e os pimentões. Acrescente o açafrão e a páprica doce. Adicione o arroz e o caldo. Deixe ferver. Acrescente os frutos do mar pré-cozidos. Encaixe os cubos de tilápia no preparo e cozinhe até quase secar. Coloque os camarões e os tentáculos de polvo. Abafe a panela com uma tampa e cozinhe por mais 5 minutos. Corte a cebolinha finamente. Com o arroz pronto, coloque no prato. A tilápia temperada pode ir em cima ou ao lado. Rale o limão-siciliano em cima e polvilhe o cheiro-verde fresco. Finalize com azeite de oliva e raspas de limão.