Legumes e Vegetais

Arroz com frutos do mar | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de arroz com frutos do mar, feita pelo chef Amon de Assis, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 12 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

12 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 2 dente(s) de alho
  • 1 fio(s) de azeite de oliva
  • 1 ramo(s) de alecrim
  • 1 unidade(s) de cebola roxa picada em tiras finas
  • 1 xícara(s) de chá de tomate-cereja
  • 1/2 xícara(s) de chá de pimentão colorido
  • 1 colher(es) de sopa de açafrão
  • 1 colher(es) de sopa de páprica doce
  • 2 xícara(s) de chá de arroz parboilizado pré-cozido
  • 1/2 xícara(s) de chá de fundo de peixes ou caldo de peixe
  • 8 unidade(s) de tentáculos de polvo pré-cozidos
  • 400 grama(s) de anéis de lulas cozidos
  • 400 grama(s) de camarão branqueado
  • 1 filé(s) de tilápia cortado em cubos
  • 10 unidade(s) de mariscos
  • cebolinha a gosto
  • 1 unidade(s) de limão siciliano
  • cheiro-verde a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • azeite a gosto para finalizar

Arroz com frutos do mar | Band Receitas

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Modo de preparo

Em uma frigideira, refogue o alho no azeite com um ramo de alecrim. Adicione a cebola e refogue-a junto com os tomates-cerejas e os pimentões. Acrescente o açafrão e a páprica doce. Adicione o arroz e o caldo. Deixe ferver. Acrescente os frutos do mar pré-cozidos. Encaixe os cubos de tilápia no preparo e cozinhe até quase secar. Coloque os camarões e os tentáculos de polvo. Abafe a panela com uma tampa e cozinhe por mais 5 minutos. Corte a cebolinha finamente. Com o arroz pronto, coloque no prato. A tilápia temperada pode ir em cima ou ao lado. Rale o limão-siciliano em cima e polvilhe o cheiro-verde fresco. Finalize com azeite de oliva e raspas de limão.

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