Confira essa deliciosa receita de arroz carreteiro, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!
Suínos
Arroz carreteiro | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- 1 xícara(s) de chá de bacon em cubos
- 500 grama(s) de charque dessalgado em cubos pequenos
- 1 xícara(s) de chá de cebola picada
- 3 dente(s) de alho picados
- 2 xícara(s) de chá de arroz branco cru
- 1 xícara(s) de chá de tomate picado
- 4 xícara(s) de chá de água quente
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara(s) de chá de salsinha picada
Modo de preparo
Em uma panela quente com azeite frite o bacon até ficar crocante. Junte o charque e deixe até começar a pegar cor. Acrescente a cebola e o alho e mexa até murcharem. Adicione o arroz, mexa até estar totalmente envolto na gordura e junte o tomate. Coloque a água e acerte o tempero com sal e pimenta. Deixe cozinhar em fogo baixo com a tampa entreaberta até a água evaporar. Decore com a salsinha e sirva.