Confira essa deliciosa receita de arroz carreteiro, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!
Legumes e Vegetais
Arroz carreteiro | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 5 colher(es) de sopa de azeite
- 3 dente(s) de alho picados
- 2 xícara(s) de chá de cebola picada
- 1 xícara(s) de chá de lombo cortado em cubos
- 1 xícara(s) de chá de linguiça paio fatiada
- 1 xícara(s) de chá de carne-seca dessalgada cozida e picada em cubos
- 2 xícara(s) de chá de tomate picado
- 2 1/2 xícara(s) de chá de arroz
- 5 xícara(s) de chá de água fervente
- sal a gosto
- 3 colher(es) de sopa de salsinha picada
Modo de preparo
Em uma panela, doure o alho e a cebola no azeite. Junte o lombo e deixe até dourar. Acrescente a linguiça e a carne-seca e refogue por mais um minuto. Coloque o tomate e o arroz, mexa bem e junte a água fervente. Ajuste o sal e deixe cozinhar em fogo baixo até a água secar. Finalize com a salsinha picada e sirva.