Acompanhamentos
Arroz carreteiro | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Arroz Carreteiro realizada pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em 20 minutos!
Tempo
20 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 5 colher(es) de azeite
- pitada(s) de sal a gosto
- 1 xícara(s) de chá de linguiça defumada fatiada
- 1/2 xícara(s) de chá de bacon picado
- 1 xícara(s) de chá de cebola
- 3 dente(s) de alho
- 3 xícara(s) de chá de arroz cozido
- 1 xícara(s) de chá de alcatra assada e cortada em cubos
- 1 xícara(s) de chá de carne seca dessalgada, cozida e picadas em cubos
- 2 xícara(s) de chá de tomate picado e sem semente
- cheiro verde picado a gosto
Modo de preparo
Em uma panela quente com azeite, doure o bacon e a linguiça. Mexa até estarem bem fritos. Acrescente a cebola e o alho, mexendo até estarem bem refogados. Coloque o arroz e refogue por 1 minuto em fogo médio. Junte a alcatra e a carne-seca. Em seguida, acrescente os tomates e ajuste o sal. Finalize com o cheiro-verde a gosto. Sirva.
Culinária
Mineira