Confira essa deliciosa receita de Arroz Carreteiro realizada pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em 20 minutos!
Acompanhamentos
Arroz carreteiro | Band Receitas
Tempo
20 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 5 colher(es) de azeite
- pitada(s) de sal a gosto
- 1 xícara(s) de chá de linguiça defumada fatiada
- 1/2 xícara(s) de chá de bacon picado
- 1 xícara(s) de chá de cebola
- 3 dente(s) de alho
- 3 xícara(s) de chá de arroz cozido
- 1 xícara(s) de chá de alcatra assada e cortada em cubos
- 1 xícara(s) de chá de carne seca dessalgada, cozida e picadas em cubos
- 2 xícara(s) de chá de tomate picado e sem semente
- cheiro verde picado a gosto
Modo de preparo
Em uma panela quente com azeite, doure o bacon e a linguiça. Mexa até estarem bem fritos. Acrescente a cebola e o alho, mexendo até estarem bem refogados. Coloque o arroz e refogue por 1 minuto em fogo médio. Junte a alcatra e a carne-seca. Em seguida, acrescente os tomates e ajuste o sal. Finalize com o cheiro-verde a gosto. Sirva.
Culinária
Mineira