Suínos
Arroz carreteiro | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de arroz carreteiro, feita pelo chef Ventura, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 35 minutos!
Tempo
35 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 2 xícara(s) de chá de arroz parboilizado
- 1 xícara(s) de chá de calabresa defumada
- 1/2 xícara(s) de chá de bacon
- 1 xícara(s) de chá de contrafilé em tiras
- 1 xícara(s) de chá de tomate picado
- 1/2 xícara(s) de chá de cebola
- 1/2 colher(es) de sopa de alho
- pimenta-do-reino a gosto
- sal de parrilla a gosto
- 1 colher(es) de sopa de azeite
- 1 colher(es) de sopa de óleo
- 1/2 xícara(s) de chá de ervilha
- salsinha a gosto
- 1 litro(s) de caldo de legumes
- 1/2 xícara(s) de chá de queijo coalho ralado
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite e o óleo. Em seguida, acrescente o bacon e deixe fritar um pouco. Adicione a calabresa e a carne. Tempere com sal de parrilla. Mexa para refogar bem. Coloque a cebola e o alho e, em seguida, adicione o arroz e a água com o caldo de legumes. Acerte o sal e a pimenta. Mexa bem para soltar o fundo da panela e deixe cozinhar até a água secar. Quando o arroz estiver pronto, coloque a ervilha e o tomate. Finalize com a salsinha e o queijo coalho para decorar. Sirva.