Suínos

Arroz carreteiro | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de arroz carreteiro, feita pelo chef Ventura, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 35 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Arroz carreteiro | Band Receitas

Band

Tempo

35 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 2 xícara(s) de chá de arroz parboilizado
  • 1 xícara(s) de chá de calabresa defumada
  • 1/2 xícara(s) de chá de bacon
  • 1 xícara(s) de chá de contrafilé em tiras
  • 1 xícara(s) de chá de tomate picado
  • 1/2 xícara(s) de chá de cebola
  • 1/2 colher(es) de sopa de alho
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal de parrilla a gosto
  • 1 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 colher(es) de sopa de óleo
  • 1/2 xícara(s) de chá de ervilha
  • salsinha a gosto
  • 1 litro(s) de caldo de legumes
  • 1/2 xícara(s) de chá de queijo coalho ralado

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite e o óleo. Em seguida, acrescente o bacon e deixe fritar um pouco. Adicione a calabresa e a carne. Tempere com sal de parrilla. Mexa para refogar bem. Coloque a cebola e o alho e, em seguida, adicione o arroz e a água com o caldo de legumes. Acerte o sal e a pimenta. Mexa bem para soltar o fundo da panela e deixe cozinhar até a água secar. Quando o arroz estiver pronto, coloque a ervilha e o tomate. Finalize com a salsinha e o queijo coalho para decorar. Sirva.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.