Legumes e Vegetais

Arroz campeiro | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de arroz campeiro, feita pela chef Bianca Folla, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

30 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 xícara(s) de chá de calabresa defumada em cubos
  • 1 xícara(s) de chá de frango sem pele em cubos (peito ou sobrecoxa)
  • 1 xícara(s) de chá de carne suína em cubos
  • 1 colher(es) de café de sal
  • 1 colher(es) de café de páprica doce
  • 2 dente(s) de alho picados
  • 1 xícara(s) de chá de cenoura ralada
  • 1 colher(es) de sopa de extrato de tomate
  • 3 xícara(s) de chá de arroz agulhinha ou parboilizado
  • 6 xícara(s) de chá de água
  • 1/2 xícara(s) de chá de milho
  • 1/2 xícara(s) de chá de ervilha
  • 1 xícara(s) de chá de tomate-cereja cortado ao meio
  • salsinha picada
  • 4 unidade(s) de ovo cozido

Arroz campeiro | Band Receitas

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Modo de preparo

Em uma frigideira, frite a linguiça calabresa no azeite. Tempere os cubos de frango e de suíno com o sal e a páprica. Adicione na frigideira e refogue até dourar. Adicione o alho, a cenoura, o extrato, o arroz e a água. Corrija o sal, se houver necessidade, e cozinhe por 5 minutos. Quando já for possível ver o arroz novamente, coloque o milho, a ervilha e os tomates. Tampe e cozinhe por mais 8 a 10 minutos até todo caldo ser absorvido. Enfeite os ovos cozidos com salsinha e sirva em seguida.

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