Confira essa deliciosa receita de arroz campeiro, feita pela chef Bianca Folla, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!
Legumes e Vegetais
Arroz campeiro | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- 1 xícara(s) de chá de calabresa defumada em cubos
- 1 xícara(s) de chá de frango sem pele em cubos (peito ou sobrecoxa)
- 1 xícara(s) de chá de carne suína em cubos
- 1 colher(es) de café de sal
- 1 colher(es) de café de páprica doce
- 2 dente(s) de alho picados
- 1 xícara(s) de chá de cenoura ralada
- 1 colher(es) de sopa de extrato de tomate
- 3 xícara(s) de chá de arroz agulhinha ou parboilizado
- 6 xícara(s) de chá de água
- 1/2 xícara(s) de chá de milho
- 1/2 xícara(s) de chá de ervilha
- 1 xícara(s) de chá de tomate-cereja cortado ao meio
- salsinha picada
- 4 unidade(s) de ovo cozido
Modo de preparo
Em uma frigideira, frite a linguiça calabresa no azeite. Tempere os cubos de frango e de suíno com o sal e a páprica. Adicione na frigideira e refogue até dourar. Adicione o alho, a cenoura, o extrato, o arroz e a água. Corrija o sal, se houver necessidade, e cozinhe por 5 minutos. Quando já for possível ver o arroz novamente, coloque o milho, a ervilha e os tomates. Tampe e cozinhe por mais 8 a 10 minutos até todo caldo ser absorvido. Enfeite os ovos cozidos com salsinha e sirva em seguida.