Risoto

Arroz caipira | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de arroz caipira, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em 45 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Arroz caipira | Band Receitas

Dificuldade

Fácil

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 3 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 xícara(s) de chá de bacon em cubos
  • 2 xícara(s) de chá de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 xícara(s) de chá de cebola picada
  • 5 dente(s) de alho picados
  • 2 xícara(s) de chá de frango cozido e desfiado
  • 3 xícara(s) de chá de arroz branco
  • 2 xícara(s) de chá de milho
  • 3 xícara(s) de chá de leite
  • 4 xícara(s) de chá de água
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colher(es) de sopa de salsinha picada

Modo de preparo

Em uma panela quente com azeite, frite o bacon e a linguiça até ficarem dourados. Junte a cebola e o alho, refogando-os levemente. Acrescente o frango e mexa bem. Coloque o arroz na panela e mexa bem. Em um liquidificador, bata o milho com o leite e transfira tanto essa mistura quanto a água para a panela. Tempere com sal, pimenta e salsinha. Deixe em fogo baixo até o arroz estar cozido. Sirva.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.