Acompanhamentos
Arroz biro-biro com escalope de filé mignon | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de arroz biro-biro com escalope de filé mignon, feita pelo chef Estefano Zaquini, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 20 minutos!
Tempo
20 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
3 porções
Ingredientes
Arroz biro-biro
- 3 xícara(s) de chá de arroz cozido
- cebolinha a gosto
- 2 unidade(s) de ovos
- 1 unidade(s) de cenoura ralada
- 1 unidade(s) de cebola picada
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- salsinha a gosto
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- batata-palha a gosto
- 1/2 xícara(s) de chá de bacon picado
Escalope de filé mignon
- 4 escalope(s) de filé mignon
- 1 fio(s) de azeite
- 3 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 cálice(s) de conhaque
- 1 xícara(s) de chá de cogumelo paris picado
- 1/2 xícara(s) de chá de caldo de carne
Modo de preparo
Em uma frigideira, doure o bacon até ficar bem frito, adicione a manteiga e a cebola. Deixe dourar. Adicione a cenoura ralada, quebre os ovos e mexa até cozinhar. Adicione o arroz, a cebolinha e a salsinha. Acerte o sal e a pimenta e sirva com a carne.
Filé mignon: Em uma frigideira, doure os escalopes na manteiga com um fio de azeite. Reserve. Tire o excesso de gordura da frigideira e coloque o conhaque para soltar o fundo. Adicione o cogumelo, a manteiga e o caldo de carne, deixe reduzir e sirva com a carne e o arroz biro-biro.