Acompanhamentos
Arroz à parmegiana | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de arroz à parmegiana, realizada pela Maylu, mãe de Hugo, da dupla com Guilherme, no programa Duelo de Mães. Saiba fazer em casa em 1 hora.
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 300 grama(s) de arroz
- ervas frescas a gosto
- 200 ml(s) de vinho tinto seco
- 2 lata(s) de tomate pelado
- 3 unidade(s) de tomate maduros
- 1 unidade(s) de pimentão vermelho
- 1/2 unidade(s) de cenoura ralada
- 2 talo(s) de salsão
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- 200 grama(s) de parmesão ralado
- 200 grama(s) de muçarela ralada
- 200 grama(s) de presunto ralado
- 8 dente(s) de alho
- 2 unidade(s) de cebola
- 600 grama(s) de filé mignon em tiras
- azeite a gosto
- 2 unidade(s) de pimenta-dedo-de-moça
Modo de preparo
Modo de preparo do molho:
Em uma panela, refogue cebola, cenoura e salsão por 5 minutos. Em seguida, acrescente pimentão, tomate, vinho e tomate pelati. Deixe ferver por 10 minutos em fogo alto. Tempere com sal, pimenta e ervas frescas.
Modo de preparo da carne:
Em uma panela bem quente, refogue o filé em tiras já temperados com sal e pimenta. Adicione a cebola e o alho, refogue por 2 minutos. Reserve.
Montagem:
Em uma travessa, disponha os preparos na seguinte ordem: arroz, carne refogada, presunto, molho e queijo. Leve ao forno para gratinar por 10 minutos.