Acompanhamentos

Arroz à parmegiana | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de arroz à parmegiana, realizada pela Maylu, mãe de Hugo, da dupla com Guilherme, no programa Duelo de Mães. Saiba fazer em casa em 1 hora. 

Receita feita por Maylu

Tempo

60 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 300 grama(s) de arroz
  • ervas frescas a gosto
  • 200 ml(s) de vinho tinto seco
  • 2 lata(s) de tomate pelado
  • 3 unidade(s) de tomate maduros
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho
  • 1/2 unidade(s) de cenoura ralada
  • 2 talo(s) de salsão
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 200 grama(s) de parmesão ralado
  • 200 grama(s) de muçarela ralada
  • 200 grama(s) de presunto ralado
  • 8 dente(s) de alho
  • 2 unidade(s) de cebola
  • 600 grama(s) de filé mignon em tiras
  • azeite a gosto
  • 2 unidade(s) de pimenta-dedo-de-moça

Arroz à parmegiana | Band Receitas

Modo de preparo

Modo de preparo do molho:

Em uma panela, refogue cebola, cenoura e salsão por 5 minutos. Em seguida, acrescente pimentão, tomate, vinho e tomate pelati. Deixe ferver por 10 minutos em fogo alto. Tempere com sal, pimenta e ervas frescas.

Modo de preparo da carne:

Em uma panela bem quente, refogue o filé em tiras já temperados com sal e pimenta. Adicione a cebola e o alho, refogue por 2 minutos. Reserve.

Montagem:

Em uma travessa, disponha os preparos na seguinte ordem: arroz, carne refogada, presunto, molho e queijo. Leve ao forno para gratinar por 10 minutos. 

 

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.