Doces e Sobremesas

Apfelstrudel com espuma de avelã e cumaru | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de apfelstrudel com espuma de avelã e cumaru, feita por Thalyta, no 6° episódio do MasterChef Profissionais 2022. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 30 minutos!

Receita feita por Thalyta

Apfelstrudel com espuma de avelã e cumaru | Band Receitas

Tempo

90 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 50 grama(s) de avelã
  • açúcar de confeiteiro a gosto
  • leite vegetal a gosto
  • creme de leite vegetal a gosto
  • 2 unidade(s) de maçãs verdes
  • 6 unidade(s) de damascos
  • 30 grama(s) de açúcar
  • 10 ml(s) de água
  • 300 grama(s) de farinha de trigo
  • 190 ml(s) de água morna
  • 30 ml(s) de óleo
  • 30 grama(s) de farinha de rosca
  • óleo de coco a gosto
  • 1 colher(es) de sopa de vinagre
  • cumaru a gosto

Modo de preparo

Misture a farinha, óleo, vinagre e água morna. Bata na batedeira com o gancho por 10 minutos. Coloque em um bowl untado com óleo, feche com plástico filme e deixe descansar por 1 hora. Corte as maçãs em lâminas e junte com a água e açúcar em uma panela para caramelizar. Coloque também os damascos. Coloque as avelãs em uma assadeira no forno por 5 minutos, transfira para um pano, feche e esfregue com as mãos para retirar a pele. Coloque as avelãs em uma panela, aqueça e acrescente leite vegetal e leite vegetal. Rale metade de uma semente de cumaru e deixe em fogo baixo por 15 minutos para infusionar o sabor. Bate no liquidificador, coe, volte para a panela e junte o açúcar. Filtre, esfrie e, depois, coloque em um sifão. Use duas cargas de gás. Reserve na geladeira. Doure a farinha de rosca em uma frigideira com um pouco de óleo de coco. Abra a massa do strudel primeiro com o rolo e, depois, use as mãos e braços com cuidado – a massa é frágil e pode rasgar com facilidade. Quando estiver bem fina, transfira para uma superfície enfarinhada e corte seis círculos com um aro. Pincele dois círculos com óleo de coco derretido e polvilhe um pouco da farinha de rosca. Sobreponha as camadas e asse a 190ºC por 10-15 minutos. Em um prato fundo, coloque as lâminas de maçãs, damasco, a espuma do lado e a massa de strudel por cima. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.

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