Carnes
Almôndega perfeita | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de almôndega perfeita, feita pelo chef Marcos Baldassari, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!
Tempo
30 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 250 grama(s) de carne moída bovina
- 200 grama(s) de carne moída suína
- 1 unidade(s) de cebola picada
- 2 dente(s) de alho
- 1/2 xícara(s) de chá de salsinha
- 1/2 xícara(s) de chá de farinha de rosca
- 1/2 xícara(s) de chá de azeite
- óleo a gosto
- 2 colher(es) de sopa de páprica defumada
- 2 xícara(s) de chá de molho de tomate
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- queijo parmesão a gosto
Modo de preparo
Em um bowl, misture as carnes, metade de uma cebola, alho, metade da salsinha, farinha de rosca e azeite. Em uma frigideira com com fio de óleo, frite as almôndegas por todos os lados. Junto, coloque a cebola para refogar, junte a páprica e misture. Coloque molho de tomate e cozinhe por 5 minutos. Ajuste sal e pimenta. Finalize com o restante da salsinha e o queijo parmesão.