Doces e Sobremesas
Aletria portuguesa | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de aletria portuguesa, feita pelo chef Olivardo, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!
Tempo
40 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 1 litro(s) de leite
- 1 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 2 xícara(s) de chá de aletria
- 3 gema(s) de gemas batidas
- 1 unidade(s) de raspas de limão
- canela em pó a gosto
Modo de preparo
Coloque o leite para ferver com o açúcar. Acrescente o macarrão e cozinhe em fogo médio até amolecer. Retire do fogo. Passe as gemas por uma peneira e dissolva com um pouco de leite. Adicione as gemas ao macarrão. Junte as raspas de limão. Misture bem. Sirva em uma compoteira e polvilhe com canela.