Doces e Sobremesas

Aletria portuguesa | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de aletria portuguesa, feita pelo chef Olivardo, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Aletria portuguesa | Band Receitas

Band

Tempo

40 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 1 litro(s) de leite
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 2 xícara(s) de chá de aletria
  • 3 gema(s) de gemas batidas
  • 1 unidade(s) de raspas de limão
  • canela em pó a gosto

Modo de preparo

Coloque o leite para ferver com o açúcar. Acrescente o macarrão e cozinhe em fogo médio até amolecer. Retire do fogo. Passe as gemas por uma peneira e dissolva com um pouco de leite. Adicione as gemas ao macarrão. Junte as raspas de limão. Misture bem. Sirva em uma compoteira e polvilhe com canela.

 

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.