Doces e Sobremesas
Aletria (doce português com cabelo de anjo) | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de aletria (doce português com cabelo de anjo), feita pelo chef Olivardo Saqui, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em apenas 15 minutos!
Tempo
15 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 1 litro(s) de leite
- 300 grama(s) de açúcar
- 250 grama(s) de macarrão cabelo de anjo
- 3 unidade(s) de gemas batidas
- raspa(s) de limão (opcional)
- canela em pó a gosto
Modo de preparo
Coloque o leite para ferver com o açúcar. Acrescente o macarrão e deixe cozinhar em fogo médio até amolecer. Retire do fogo. Passe as gemas por uma peneira e misture-as com um pouco de leite. Em seguida, adicione ao macarrão. Junte as raspas de limão, se quiser, e polvilhe canela em pó. Misture bem e sirva em uma compoteira.