Doces e Sobremesas

Aletria (doce português com cabelo de anjo) | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de aletria (doce português com cabelo de anjo), feita pelo chef Olivardo Saqui, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em apenas 15 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

15 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 1 litro(s) de leite
  • 300 grama(s) de açúcar
  • 250 grama(s) de macarrão cabelo de anjo
  • 3 unidade(s) de gemas batidas
  • raspa(s) de limão (opcional)
  • canela em pó a gosto

Aletria (doce português com cabelo de anjo) | Band Receitas

Band

Modo de preparo

Coloque o leite para ferver com o açúcar. Acrescente o macarrão e deixe cozinhar em fogo médio até amolecer. Retire do fogo. Passe as gemas por uma peneira e misture-as com um pouco de leite. Em seguida, adicione ao macarrão. Junte as raspas de limão, se quiser, e polvilhe canela em pó. Misture bem e sirva em uma compoteira.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.