Confira essa deliciosa receita de aletria (doce português com cabelo de anjo), feita pelo chef Olivardo Saqui, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em apenas 15 minutos!
Doces e Sobremesas
Aletria (doce português com cabelo de anjo) | Band Receitas
Tempo
15 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 1 litro(s) de leite
- 300 grama(s) de açúcar
- 250 grama(s) de macarrão cabelo de anjo
- 3 unidade(s) de gemas batidas
- raspa(s) de limão (opcional)
- canela em pó a gosto
Modo de preparo
Coloque o leite para ferver com o açúcar. Acrescente o macarrão e deixe cozinhar em fogo médio até amolecer. Retire do fogo. Passe as gemas por uma peneira e misture-as com um pouco de leite. Em seguida, adicione ao macarrão. Junte as raspas de limão, se quiser, e polvilhe canela em pó. Misture bem e sirva em uma compoteira.