Acompanhamentos

Alcatra marinada | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de alcatra marinada, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 30 minutos! 

Receita feita por Edu Guedes

Alcatra marinada | Band Receitas

Tempo

90 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 2 xícara(s) de chá de cerveja preta
  • 1 xícara(s) de chá de molho barbecue
  • 1/2 xícara(s) de chá de mostarda
  • 6 dente(s) de alho picados
  • 1 colher(es) de sopa de sal
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher(es) de sopa de pimenta calabresa
  • 1 colher(es) de sopa de páprica picante
  • 1 peça(s) de alcatra cortada em bifes
  • 3 colher(es) de sopa de azeite

Modo de preparo

Em uma tigela misture a cerveja, o molho barbecue, a mostarda, o alho, o sal, a pimenta do reino, a pimenta calabresa, a páprica e a alcatra. Deixe marinar por uma hora. Aqueça uma frigideira com azeite e doure os bifes dos dois lados até chegar no ponto desejado. Reserve. Transfira o líquido da marinada para outra panela em fogo médio e mexa até engrossar. Sirva acompanhando os bifes de alcatra.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.