Acompanhamentos
Alcatra marinada | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de alcatra marinada, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 30 minutos!
Tempo
90 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 2 xícara(s) de chá de cerveja preta
- 1 xícara(s) de chá de molho barbecue
- 1/2 xícara(s) de chá de mostarda
- 6 dente(s) de alho picados
- 1 colher(es) de sopa de sal
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher(es) de sopa de pimenta calabresa
- 1 colher(es) de sopa de páprica picante
- 1 peça(s) de alcatra cortada em bifes
- 3 colher(es) de sopa de azeite
Modo de preparo
Em uma tigela misture a cerveja, o molho barbecue, a mostarda, o alho, o sal, a pimenta do reino, a pimenta calabresa, a páprica e a alcatra. Deixe marinar por uma hora. Aqueça uma frigideira com azeite e doure os bifes dos dois lados até chegar no ponto desejado. Reserve. Transfira o líquido da marinada para outra panela em fogo médio e mexa até engrossar. Sirva acompanhando os bifes de alcatra.