Legumes e Vegetais

Abóbora recheada à italiana | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de abóbora recheada à italiana, feita pelo chef Roberto Ravioli, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 30 minutos! 

Receita feita por Roberto Ravioli

Abóbora recheada à italiana | Band Receitas

Tempo

90 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 100 grama(s) de manteiga
  • polpa de abóbora refogada na manteiga a gosto
  • cebola ralada a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • 1 unidade(s) de abóbora cabotiá cozida inteira (4kg)
  • 500 grama(s) de massa curta
  • 1 litro(s) de creme de leite
  • 1/2 kg(s) de linguiça de lombo fresca
  • 200 grama(s) de parmesão ralado
  • 200 grama(s) de queijo cheddar
  • 200 grama(s) de muçarela
  • 1/2 unidade(s) de cebola ralada

Modo de preparo

Cozinhe a abóbora até ficar macia. Retire a polpa e reserve. Em uma panela, coloque a linguiça sem a pele e em pedaços. Adicione a cebola, deixe pegar gosto e acrescente a polpa de abóbora cozida. Deixe por alguns minutos. Tempere com sal, pimenta e adicione o creme de leite. Deixe no fogo por alguns minutos.

Depois, cozinhe a massa até ficar al dente e adicione o creme de abóbora e a linguiça. Recheie a abóbora fazendo camadas da massa com o creme, do parmesão, do queijo cheddar e da muçarela. Termine com os queijos e leve ao forno por 30 minutos. Sirva sem seguida.

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