Sanduíches e Hambúrgueres

Hambúrguer aberto com batata frita e salada | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de hambúrguer aberto com emulsão de whiskey, batata frita e salada, feita pelo chef Erick Jacquin, no Pesadelo na Cozinha. Saiba fazer em casa em 30 minutos:

Receita feita por Erick Jacquin

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

5 porções

Ingredientes

  • 700 grama(s) de fraldinha
  • alho
  • maionese
  • mix de folhas verdes
  • uísque
  • creme de leite fresco
  • ovo
  • batata asterix
  • azeite
  • pão brioche
  • ketchup
  • cebola roxa
  • molho inglês
  • mostarda dijon
  • pimenta do reino a gosto
  • sal
  • 300 grama(s) de acém moido
  • coentro
  • vinagre

Hambúrguer aberto com batata frita e salada | Band Receitas

Modo de preparo

Forme hambúrgueres de 200 gramas com o blend de fraldinha e acém. Tempere com sal, pimenta-do-reino, mostarda dijon, molho inglês, cebola roxa, ketchup e coentro. Leve para grelhar na chapa quente com o pão, que deve ficar menos tempo exposto ao calor. Corte as batatas em palitos e frite em duas etapas no óleo quente. Em seguida, frite o ovo. 

Para o molho; coloque a maionese, o ketchup, a pimenta, o creme de leite, o sal e o whiskey. Misture tudo com um processador e reserve. Corte as folhas verdes e coloque no prato. Em outro recipiente, misture o alho, o vinagre, a mostarda, o sal, a pimenta, o azeite de oliva e um pouquinho de whiskey. Mexa tudo com a ajuda de um fouet e use para temperar a salada. Finalize adicionando o hambúrguer, o pão, a batata e molho no prato.  

 

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