Vegetariano
Folhado de aspargos ao molho holandês | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de folhado de aspargos ao molho holandês, feita pelo Erick Jacquin no programa Pesadelo na Cozinha. Veja como fazer em casa em 1h30 minutos. Saiba mais:
Tempo
90 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Outros ingredientes:
- massa folhada congelada
- gema
- manteiga
- Aspargo fresco
Molho holandês:
- vinho branco
- sal
- pimenta-branca
- vinagre
- cebola
- gema
- limão siciliano
Modo de preparo
Folhado e aspargos:
Corte a massa folhada em retângulos iguais e pincele gemas por cima. Unte uma assadeira com manteiga e leve a massa folhada ao forno preaquecido a 180° C. Em uma penela com água fervendo, coloque os aspargos e espere branquear. Deixe resfriar e reserve.
Molho holandês:
Em uma panela, coloque o vinho branco, o sal, o vinagre e a cebola. Deixe reduzir e, em seguida, acrescente as gemas, mexendo com um fouet para que o molho ganhe consistência cremosa. Acrescente o suco de um limão e misture. Em um prato, coloque um pedaço de massa, intercale com uma camada de aspargos e outra de molho. Finalize com mais um pedaço de massa. Decore e sirva.
Culinária
Francesa