Sanduíches e Hambúrgueres

Croque monsieur e croque madame | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de croque monsieur e croque madame, feita pelo Erick Jacquin no programa Pesadelo na Cozinha. Veja como fazer em casa em 1h. Saiba mais:

Receita feita por Erick Jacquin

Croque monsieur e croque madame | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Molho:

  • 1 litro(s) leite
  • 80 grama(s) manteiga
  • 80 grama(s) farinha de trigo
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • noz-moscada a gosto
  • queijo gruyère
  • 1 unidade(s) ovo

Sanduíche:

  • 2 fatia(s) pão brioche sem casca
  • presunto cozido
  • 1 unidade(s) ovo
  • queijo gruyère

Modo de preparo

Molho:
Em uma panela, coloque a manteiga e deixe derreter. Acrescente o sal, a pimenta e a noz-moscada. Em seguida, adicione o leite e a farinha. Misture bem para não queimar. Finalize com o queijo gruyere e com um ovo, mexendo sempre para que o molho fique cremoso. 

Sanduíche:
Em uma fatia de pão sem casca, coloque o molho. Acrescente o presunto cozido sem exagerar para não ficar enjoativo. Intercale com mais uma camada de molho e outra de queijo. Feche o sanduíche com mais uma fatia de pão e leve ao forno para gratinar.  Se preferir o croque madame, adicione um ovo frito por cima e sirva. 

Culinária

Francesa

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.