Sanduíches e Hambúrgueres
Croque monsieur e croque madame | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de croque monsieur e croque madame, feita pelo Erick Jacquin no programa Pesadelo na Cozinha. Veja como fazer em casa em 1h. Saiba mais:
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Molho:
- 1 litro(s) leite
- 80 grama(s) manteiga
- 80 grama(s) farinha de trigo
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- noz-moscada a gosto
- queijo gruyère
- 1 unidade(s) ovo
Sanduíche:
- 2 fatia(s) pão brioche sem casca
- presunto cozido
- 1 unidade(s) ovo
- queijo gruyère
Modo de preparo
Molho:
Em uma panela, coloque a manteiga e deixe derreter. Acrescente o sal, a pimenta e a noz-moscada. Em seguida, adicione o leite e a farinha. Misture bem para não queimar. Finalize com o queijo gruyere e com um ovo, mexendo sempre para que o molho fique cremoso.
Sanduíche:
Em uma fatia de pão sem casca, coloque o molho. Acrescente o presunto cozido sem exagerar para não ficar enjoativo. Intercale com mais uma camada de molho e outra de queijo. Feche o sanduíche com mais uma fatia de pão e leve ao forno para gratinar. Se preferir o croque madame, adicione um ovo frito por cima e sirva.
Culinária
Francesa