Rodrigo Oliveira tem a receita de peixe perfeita para a sua refeição em família: tambaqui assado no forno com acelga. O chef de cozinha prepara o prato no Melhor da Noite desta quarta-feira (31), em homenagem ao Acre.
O peixe de água doce, muito comum no norte do país, tem textura firme e sabor suave. Você precisa fazer em casa!
Confira o passo a passo da receita abaixo:
Tambaqui assado com acelga
Ingredientes
Salmoura
- tambaqui
- sal refinado
- água filtrada
Manteiga de alho
- manteiga de garrafa
- alho descascado
- louro
- tomilho
Manteiga maravilha
- manteiga integral
- limão Tahiti (raspas e suco)
- pimenta-de-cheiro sem semente
- talo de coentro
- pimenta dedo-de-moça
- manteiga de alho
- sal
- nam plá
- óleo de urucum
Tambaqui assado
- tambaqui salmourado
- manteiga maravilha
- alho frito
- cebolinha
Molho de ervas
- coentro
- salsa
- cebolinha
- estragão
- vinagre de caju
- iogurte
- óleo de canola
- leite de coco
- abobrinha
- sal fino
Acelga
- acelga
- sal
- pimenta
- azeite
- molho de ervas
Modo de preparo
Salmoura: Disponha metade do peixe em um recipiente limpo e adicione água e sal. Misture bem. Mantenha o peixe na salmoura por, pelo menos, 8 horas.
Manteiga de alho: Coloque todos os ingredientes em uma panela em fogo médio. Deixe fritar. Depois que começar a fritar, abaixe o fogo e cozinhe o alho até que fique bem macio. Tire a folha de louro e o tomilho e processe a manteiga com o alho. Reserve.
Manteiga maravilha: Asse as pimentas. Pique as pimentas assadas e o talo de coentro. Misture muito bem todos os ingredientes.
Tambaqui assado: Passe a manteiga no peixe e asse no forno a 215°C por 15 minutos. Finalize com alho frito e cebolinha.
Molho de ervas: Bata as ervas no liquidificador com os outros ingredientes, exceto o óleo. Bata bem para obter uma textura cremosa. Por último, adicione o azeite e bata novamente. Acerte o sal, se necessário.
Acelga: Tempere a acelga com azeite, sal e pimenta. Asse junto com o peixe. Finalize com o molho.