Melhor da Noite

Tambaqui assado no forno: faça receita especial do chef Rodrigo Oliveira

O chef de cozinha prepara o prato no Melhor da Noite desta quarta-feira (31) em homenagem ao Acre

Da Redação, com Melhor da Noite

Tambaqui assado no forno: faça receita especial do chef Rodrigo Oliveira
Band

Rodrigo Oliveira tem a receita de peixe perfeita para a sua refeição em família: tambaqui assado no forno com acelga. O chef de cozinha prepara o prato no Melhor da Noite desta quarta-feira (31), em homenagem ao Acre.

O peixe de água doce, muito comum no norte do país, tem textura firme e sabor suave. Você precisa fazer em casa!

Confira o passo a passo da receita abaixo:

Tambaqui assado com acelga

Ingredientes

Salmoura

  • tambaqui
  • sal refinado
  • água filtrada

Manteiga de alho

  • manteiga de garrafa
  • alho descascado
  • louro
  • tomilho

Manteiga maravilha

  • manteiga integral
  • limão Tahiti (raspas e suco)
  • pimenta-de-cheiro sem semente
  • talo de coentro
  • pimenta dedo-de-moça
  • manteiga de alho
  • sal
  • nam plá
  • óleo de urucum

Tambaqui assado

  • tambaqui salmourado
  • manteiga maravilha
  • alho frito
  • cebolinha

Molho de ervas

  • coentro
  • salsa
  • cebolinha
  • estragão
  • vinagre de caju
  • iogurte
  • óleo de canola
  • leite de coco
  • abobrinha
  • sal fino

Acelga

  • acelga
  • sal
  • pimenta
  • azeite
  • molho de ervas

Modo de preparo

Salmoura: Disponha metade do peixe em um recipiente limpo e adicione água e sal. Misture bem. Mantenha o peixe na salmoura por, pelo menos, 8 horas.

Manteiga de alho: Coloque todos os ingredientes em uma panela em fogo médio. Deixe fritar. Depois que começar a fritar, abaixe o fogo e cozinhe o alho até que fique bem macio. Tire a folha de louro e o tomilho e processe a manteiga com o alho. Reserve.

Manteiga maravilha: Asse as pimentas. Pique as pimentas assadas e o talo de coentro. Misture muito bem todos os ingredientes.

Tambaqui assado: Passe a manteiga no peixe e asse no forno a 215°C por 15 minutos. Finalize com alho frito e cebolinha.

Molho de ervas: Bata as ervas no liquidificador com os outros ingredientes, exceto o óleo. Bata bem para obter uma textura cremosa. Por último, adicione o azeite e bata novamente. Acerte o sal, se necessário.

Acelga: Tempere a acelga com azeite, sal e pimenta. Asse junto com o peixe. Finalize com o molho.

Mais notícias

Carregar mais