Salsinha em pó desidratada: descubra truque do Edu Guedes

Chefs ensinam como elevar a finalização dos pratos e conservar o tempero por mais tempo; saiba mais

Por redação

Como fazer salsinha em pó?
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Você já deve ter visto um pozinho verde em cima de pratos salgados nos restaurantes ou até mesmo no The Chef com Edu Guedes, não é mesmo? Ele nada mais é do que salsinha (ou outra erva!) desidratada, uma ótima técnica para conservar temperos por mais tempo e garantir uma finalização sofisticada.

O mais interessante é que esse processo de desidratação dura poucos minutos: basta colocar a salsinha em um prato e levar ao micro-ondas de 30 em 30 segundos até que a erva fique totalmente seca – é importante que seja de pouco em pouco para que não queime, combinado?

Assim que a salsinha estiver seca e firme, parecendo “uma folha de árvore”, como explicou Edu Guedes durante o programa, você deve raspar a erva numa peneira até que ela se desintegre e vire o pozinho verde que faz toda a diferença no sabor e na estética do prato — quem acompanha o programa sabe que ele é muito usado!

Fica divino por cima do macarrão, junto com lascas de parmesão, no arroz soltinho de todo dia e até mesmo para dar uma cor a mais ao feijão que o brasileiro ama! Já sabia desse truque? Assista à dica:

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