Como canta Joelma, hoje é dia de tomar um tacacá, dançar, curtir e ficar de boa!
No Melhor da Noite desta quarta-feira (25), o chef Rodrigo Oliveira ensina a preparar a iguaria paraense que conquistou o Brasil.
A sopa de sabor potente leva ingredientes marcantes, como tucupi e jambu — este último causa uma leve sensação de dormência na boca. Uau!
Veja o passo a passo da receita:
Tacacá do chef Rodrigo Oliveira
Ingredientes
- 750 ml de tucupi
- 1 dente de alho amassado
- 10 camarões secos (sem a cabeça)
- 60 g de goma de mandioca
- 500 ml de água
- ½ maço de jambu
- 4 folhas de chicória-do-Pará
- 1 pimenta-de-cheiro amazônica
Modo de preparo
Leve o tucupi, o alho, a chicória e a pimenta ao fogo brando. Deixe ferver por 20 minutos. Em outra panela, cozinhe as folhas de jambu por cinco minutos. Escorra e reserve. Ferva o camarão seco. Depois, escorra e reserve. Em outra panela, dilua a goma em 500 ml de água fria e leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar e adquirir transparência. Sirva em cuias: coloque um pouquinho de tucupi, a goma e mais tucupi. Finalize com folhas de jambu e camarão seco. Sirva bem quente!