Pipoca é uma unanimidade: no cinema ou em casa, seja doce ou salgada, a receita sempre vai bem. Que tal dar um toque especial para o clássico grão de milho em uma versão gourmet e ideal para quem tem o paladar um pouco mais açucarado?
Em apenas 30 minutos é possível preparar pipoca de chocolate branco com leite em pó. Feita no Melhor da Tarde, a receita conquistou Cátia Fonseca. E o melhor: você pode fazer como sobremesa, lembrancinha de Páscoa ou até mesmo para vender, como fonte de renda extra.
Veja abaixo a receita dos chefs Elizabeth Cunha e Carlos Cunha. Comente, nas redes do Band Receitas, o que achou do resultado. Bom apetite!
Ingredientes
- 50 grama(s) de milho tipo mushroom
- 120 grama(s) de açúcar
- 1 xícara(s) de leite em pó
- 100 grama(s) de chocolate branco
Modo de preparo
Pipoca: Estoure as 50 g de milho em uma pipoqueira elétrica (pode usar panela e óleo se não tiver a pipoqueira, porém ela não estoura tão uniforme). Após estourar, o milho vai render uma média de 20 g de pipoca. Dê uma leve peneirada para retirar qualquer casquinha que esteja solta e, em seguida, faça a caramelização.
Caramelo: Em uma panela de pressão sem a tampa derreta 120 g de açúcar refinado até que fique com uma cor de guaraná. Acrescente algumas gotinhas de essência de caramelo ou baunilha. Desligue o fogo, junte a pipoca nesse caramelo e mexa bem sem parar até todas as pipocas estarem cobertas de caramelo. Transfira para uma forma e desgrude as pipocas com cuidado. Assim que estiverem todas desgrudadas, transfira para um pote grande com uma xícara de leite em pó. Tampe e chacoalhe bem, de forma que o leite em pó grude bem sobre o caramelo. Peneire para retirar o excesso de leite em pó. Se preferir a versão com leite em pó, derreta as 100 g de chocolate branco por 30 segundos no micro-ondas e misture as pipocas de maneira uniforme. Em seguida, polvilhe 80 g de leite em pó sobre elas. Para finalizar, peneire novamente para retirar os excessos.