Você sabia que o Dia do Panificador celebra Santa Isabel de Portugal? Ela ficou conhecida como “padroeira dos padeiros”, e a celebração surgiu no século 19, quando o país passava por dificuldade financeira e a rainha Isabel de Aragão distribuía escondido os pães.
Agora escolha sua receita preferida e mão na massa!
Esta receita clássica leva só quatro ingredientes, mas é preciso de 4 horas de preparo, já que é preciso respeitar o tempo de fermentação.
O “pain de mie” é conhecido pão de forma no Brasil. Essa é uma receita para quem tem um pouco mais de habilidade na cozinha, mas vale cada mordida.
Tudo preparado em casa é mais saudável. Que tal largar o pão de forma do mercado e fazer o seu próprio em casa? Essa receita rende duas unidades e é simples demais.
Que tal fazer o clássico pão doce de padaria em casa? Aqui, o açúcar cristal dá o toque final para a receita.
O tempo de preparo longo, de 1h30, é necessário porque a massa precisa fermentar por 1 hora depois de sovada. Este pão é fácil de fazer e aromatizado com azeite e galhos de alecrim.
Esta receita preparada pelo chef Francisco José no Melhor da Tarde, lembra o pão de milho da padaria até com o aroma da erva-doce. Que tal ter este pão quentinho no café da tarde pronto em 1 hora?