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Pão caseiro: aprenda a fazer 6 receitas deliciosas

Italiano, doce, de milho ou frigideira, aprenda receitas para diferentes gostos e habilidades

Da Redação

Aprenda a fazer pão em casa
Aprenda a fazer pão em casa
Pixabay/Reprodução

Pão quentinho é gostoso em qualquer hora do dia. E hoje, 8 de julho, se comemora o Dia do Panificador, uma homenagem aos profissionais que produzem essa iguaria. Aqui, selecionamos receitas diferentes, como o pão tipo italiano, doce ou de frigideira, para você fazer em casa.

Você sabia que o Dia do Panificador celebra Santa Isabel de Portugal? Ela ficou conhecida como “padroeira dos padeiros”, e a celebração surgiu no século 19, quando o país passava por dificuldade financeira e a rainha Isabel de Aragão distribuía escondido os pães.

Agora escolha sua receita preferida e mão na massa!

Esta receita clássica leva só quatro ingredientes, mas é preciso de 4 horas de preparo, já que é preciso respeitar o tempo de fermentação.

O “pain de mie” é conhecido pão de forma no Brasil. Essa é uma receita para quem tem um pouco mais de habilidade na cozinha, mas vale cada mordida.

Tudo preparado em casa é mais saudável. Que tal largar o pão de forma do mercado e fazer o seu próprio em casa? Essa receita rende duas unidades e é simples demais.

Que tal fazer o clássico pão doce de padaria em casa? Aqui, o açúcar cristal dá o toque final para a receita.

O tempo de preparo longo, de 1h30, é necessário porque a massa precisa fermentar por 1 hora depois de sovada. Este pão é fácil de fazer e aromatizado com azeite e galhos de alecrim.

Esta receita preparada pelo chef Francisco José no Melhor da Tarde, lembra o pão de milho da padaria até com o aroma da erva-doce. Que tal ter este pão quentinho no café da tarde pronto em 1 hora?