Confira essa deliciosa receita de pão italiano, feita pelo chef Bruno Bertozo, no programa The Chef. Veja como fazer em 4 horas. Saiba mais:
Pães
Pão italiano prático | Band Receitas
Tempo
240 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
- 4 xícara(s) de chá farinha de trigo
- 1 colher(es) de sopa sal
- 1 colher(es) de sopa fermento biológico seco
- 2 xícara(s) de chá água
Modo de preparo
Separe todos os ingredientes secos. Em um bowl, adicione todos os ingredientes secos e misture com uma colher até que todos estejam integrados. Adicione metade da água e misture com uma colher resistente até que o conteúdo absorva a hidratação. Continue adicionando a água até que a massa fique homogênea. Sove a massa até que fique bem consistente, boleie e cubra o bowl com plástico filme. Deixe a massa fermentar por 1h30 até 3h. Modele o pão como preferir, coloque a farinha em um refratário ou panela de ferro e feche com a tampa. Leve ao forno a 250 graus com a tampa fechada por 20 min. Tire a tampa e deixe assando por mais 25 min na mesma temperatura.
Culinária
Italiana