No Comendo pelas Beiradas desta quarta-feira (20), o chef Rodrigo Oliveira ensina a receita de um clássico irresistível: hambúrguer e batata frita. O chef promete revelar os segredos para preparar um hambúrguer suculento e batatas crocantes, combinando técnicas simples com ingredientes de qualidade.
Anote a receita:
MAIONESE DE ERVAS E LIMÃO
50g de Gema
1g Sal refinado
10g Água
130g Óleo de milho
50 Pimenta de cheiro
20g Suco de limão Tahiti
50g Coentro fresco
10g Cebolinha
5g Jambu
MODO DE PREPARO
Resfriar o oléo por pelo menos 3 horas;
Colocar a gema, o sal, 40g do suco de limão, as ervas e a água no mixer e ligar misturando de baixo pra ciam, incorporando todos os ingredientes;
Derrubar o oléo super gelado em fio. Reservar a maionese montada;
Misturar a maionese o restante do suco e as raspas de 1 limão, armazenar.
SAL TEMPERADO PARA BATATA FRITA
40g Sal refinado
5g Cogumelo em pó
10g páprica defumada
5g Cúrcuma
2g Pimenta Preta
2 g Pimenta Coreana em pó
MODO DE PREPARO
Misturar todos os ingredientes e colocar em um saleiro.
PICLES DE MAXIXE
1kg Maxixe limpo
300g Vinagre de maçã
300g Vinho Branco
300g Água
45g Sal
MODO DE PREPARO
Com exceção do maxixe, levar o restante dos ingredientes para o fogo até ferver;
Colocar o maxixe, cortado em rodelas, na panela com o líquido já desligada;
Deixar esfriar em temperatura ambiente, armazenar em um pote e manter refrigerado.
HAMBÚRGUER
SUGESTÃO DE MONTAGEM
1 Pão para hambúrguer
1 Hambúrguer
1 fatia de Queijo minas padrão
5 fatias de Picles
1 colher de Maionese
1 folha de Alface
Sal e pimenta do reino
MODO DE PREPARO
Tempere e grelhe o hambúrguer de um lado;
Quando virar para grelhar o outro lado, acrescente o queijo para que dê tempo de derreter;
Em uma frigideira sele o pão com manteiga.
Monte o hambúrguer, Coloque a carne com o queijo na base do pão;
Na tampa do pão coloque a maionese, o alface e o picles;
Feche e sirva com batata frita.