Perfeição define essa costelinha marinada na cerveja preta que o Zeca Camargo preparou no Melhor da Tarde. A receita é superprática e muuuuuito saborosa. Confira o passo a passo!
- Ingredientes para marinada:
- 2 garrafas long neck de cerveja preta
- 5 gramas de manjerona
- 5 gramas de sálvia
- 5 gramas de tomilho
- 1 ramo de alecrim
- 5 gramas de semente de coentro
- 5 gramas de pimenta rosa
- 5 dentes de alho
- Raspas de 1 limão bergamota (galego) ou tahiti
- Sal e pimenta do reino preta a gosto.
- Coloque para marinar:
- 2 peças de costeleta suína
- Marinada:
- De 12 a 24 horas antes de assar, pegue uma forma funda para fazer a marinada. Tempere as costeletas com sal e pimenta do reino. Pique a sálvia, o tomilho, a manjerona e os dentes de alho. Triture as sementes de coentro e acrescente as demais ervas em um pote separado.
- Coloque as costeletas já temperadas na forma, jogue as ervas por cima e adicione as duas garrafas de cerveja preta. Coloque plástico filme e deixe na geladeira.
- Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno por 15 minutos à 180 ºC. Unte uma assadeira com azeite e coloque dentro as costeletas com os ossos para baixo. Reserve a marinada. Aumente para 200 ºC. Após 15 minutos, abra o forno e despeje 1 copo da marinada. Repita a operação de 15 em 15 minutos. Após 1h10, adicione 1 galho de alecrim e a pimenta rosa.
- Asse por mais 5 minutos e retire do forno. Corte as costeletas individualmente para servir. Finalize com um toque da infusão aromática de azeite de limão siciliano.