Costelinha marinada na cerveja preta: veja a receita do Zeca Camargo

Costelinha marinada na cerveja preta: veja a receita do Zeca Camargo

Da Redação, com Melhor da Tarde

Perfeição define essa costelinha marinada na cerveja preta que o Zeca Camargo preparou no Melhor da Tarde. A receita é superprática e muuuuuito saborosa. Confira o passo a passo!

  1. Ingredientes para marinada: 
  2. 2 garrafas long neck de cerveja preta
  3. 5 gramas de manjerona
  4. 5 gramas de sálvia
  5. 5 gramas de tomilho
  6. 1 ramo de alecrim
  7. 5 gramas de semente de coentro
  8. 5 gramas de pimenta rosa
  9. 5 dentes de alho
  10. Raspas de 1 limão bergamota (galego) ou tahiti
  11. Sal e pimenta do reino preta a gosto.
  12.  
  13. Coloque para marinar:
  14. 2 peças de costeleta suína
  15.  
  16. Marinada:
  17. De 12 a 24 horas antes de assar, pegue uma forma funda para fazer a marinada. Tempere as costeletas com sal e pimenta do reino. Pique a sálvia, o tomilho, a manjerona e os dentes de alho. Triture as sementes de coentro e acrescente as demais ervas em um pote separado.
  18. Coloque as costeletas já temperadas na forma, jogue as ervas por cima e adicione as duas garrafas de cerveja preta. Coloque plástico filme e deixe na geladeira.
  19.  
  20. Modo de preparo:
  21. Pré-aqueça o forno por 15 minutos à 180 ºC. Unte uma assadeira com azeite e coloque dentro as costeletas com os ossos para baixo. Reserve a marinada. Aumente para 200 ºC. Após 15 minutos, abra o forno e despeje 1 copo da marinada. Repita a operação de 15 em 15 minutos. Após 1h10, adicione 1 galho de alecrim e a pimenta rosa.
  22. Asse por mais 5 minutos e retire do forno. Corte as costeletas individualmente para servir. Finalize com um toque da infusão aromática de azeite de limão siciliano.

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